PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

«Козырная жизнь». Руслана Писанка сделала писанку

0 - 0

Несмотря на свою фамилию, известная актриса и телеведущая понятия не имела о том, как на самом деле мастерицы делают пасхальные писанки. Харизматичная звезда говорит, что давно мечтала освоить древнее мастерство, но все не выпадало возможности. 5 мая в 11.30 в программе «Козырная жизнь» на ICTV Руслана сделает первую в своей жизни писанку. Успешно ли прошел урок, и что именно зашифровала актриса воском на яичной скорлупе – узнаете, посмотрев программу.

«Я сама Писанка, но сама не знаю что это и откуда это», – улыбаясь, призналась Руслана на съемочной площадке. Оказывается, побывать на уроке писанкарства было у звезды мечтой, поскольку настоящих писанок она еще никогда в жизни не делала. Впрочем, по части творчества Руслана вовсе не новичок – уже несколько лет накануне Светлого Воскресенья Христова звезда рисует гуашью на страусиных яйцах. «Свои творения я взбрызгиваю лаком для волос и дарю самым близким – как пасхальный подарок. Все в восторге!», – продолжает звезда.

В «Козырной жизни» актриса сделает писанку по всем правилам – на курином яйце, при помощи воска, свечи и специально приспособления «писачок». «Я попробовала, –  говорит Руслана, – и меня затягивает! Чувствую, что начинаю впадать в зависимость!».

По теме: «Козырная жизнь». Яйца к бою

Считается, что пасхальные яйца – это домашний оберег. Их нужно освятить в церкви и хранить до следующего года, что и собралась сделать Руслана. Также по традиции на пасхальных яйцах с помощью воска и красок зашифровывали пожелания для всей семьи. Обычно при помощи специальных знаков рисовали солнце и поля – на хороший урожай, символ «бесконечность» — на процветание и долголетние. Руслана в своей писанке также зашифровала послание.

 Кроме Русланы Писанки, о своей подготовке к Светлову Воскресенью Христову рассказали и другие знаменитости – актриса и телеведущая Ольга Сумская, певица Наталья Валевская, народный депутат и певица Оксана Билозир и многие другие. 

Все подробности – в воскресенье 5 мая в 11.30 на ICTV в программе «Козырная жизнь» с ведущей Валерией Черненко.

03.05.2013 14:36
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору