УКР
УКР

“Козырная жизнь”. Без пяти минут мама

0 - 0

И вот уже «открытый вопрос» приобрел вполне реальные очертания. Вскоре наша героиня и ее муж, Давид станут счастливыми родителями мальчика… Или девочки… «Каждый раз на УЗИ наш первенец деликатно отворачивается от камеры, поэтому до сих пор мы и сами не знаем, кто у нас», – смеется Лера, добавляя, что они с мужем будут одинаково счастливы в любом случае.

В чем еще признается популярная телеведущая, как готовится к самому важному дню в своей жизни и о том, как готовит мужа к будущему отцовству – в эксклюзивном интервью для нашего журнала. 

– Удивительная трансформация, Лерочка, с тобой произошла. Буквально несколько месяцев назад мы с тобой виделись, и я даже представить не могла, что ты ждешь ребенка. Как тебе так удавалось законспирироваться?

Знаешь, вот после нашей встречи все и началось (смеется). Стал подрастать живот, немного припухать губы…

– Ты отлично выглядишь, совершенно не изменилась.

Да, вроде бы все на месте, я почти не набрала вес. Только подружки шутят, что я себе закачала силикон в губы. 

– Лера, скажи, ты уже свыклась с мыслью, что скоро станешь мамой?

Знаешь, когда доктор сообщила, что я беременна, первой эмоцией была паника: что делать? как себя вести? как теперь менять жизненный уклад? Это же такая ответственность! Но врач велела мне успокоиться и сказала, что за 9 месяцев организм сам перестроится и у меня будет достаточно времени, чтобы свыкнуться с этой мыслью. Так и получилось – уже через пару недель я  осознала, что произошло, пожалуй, самое важное событие в моей жизни.  И  на фоне этого, конечно,  все переживания ушли на 2 план.

9U8C1222_

– А в поведении твоего мужа что-то изменилось? Он готов к отцовству?

С практической стороны – мне кажется, он готов даже больше, чем я (улыбается). Дело в том, что когда Давиду исполнилось 18 лет – у него родилась младшая сестра и он, активно помогал маме растить и воспитывать малышку. Так что все необходимые навыки ухода и воспитания детей у него уже есть. 

Кстати, Давид намного раньше меня начал разговаривать с ребенком. У них установился поразительный контакт. Малыш узнает его голос, реагирует на прикосновения. Думаю, это все оттого, что от Давида исходит внутренне спокойствие, хорошая энергетика.

Вообще, муж дает мне то, в чем я сейчас особо нуждаюсь – уверенность в том, что все будет хорошо. Я –  человек темпераментный, иногда чересчур эмоциональный, могу напридумывать Бог знает чего, распереживаться на ровном месте, а он всегда излучает спокойствие)

 По теме: КОЗЫРНАЯ БЛОНДИНКА ICTV ЛЕРА ЧЕРНЕНКО СЕЛА ЗА РУЛЬ ВНЕДОРОЖНИКА

– Может быть, вы и партнерские роды предпочитаете?

Нет, с этим делом я постараюсь справиться сама (смеется). Конечно, если бы я попросила мужа быть рядом, он, думаю, поддержал бы меня. Но все-таки мне кажется, что есть моменты, наверное, очень интимные, в которые не стоит посвящать мужчину.

 – Ты уже знаешь пол будущего ребенка?

Здесь история туманная (смеется). Дважды на УЗИ нам показывали мальчика и дважды – девочку. Поэтому ждем. Даже интересно. Во всяком случае, никаких цветовых предпочтений при покупке вещей у меня нет – все нейтральных цветов. 

– А ты что, уже покупаешь  приданое для малыша?

Я достаточно практичный человек и начала все планировать и продумывать уже на 3-4 месяце. Многие меня пугали, что ничего нельзя покупать заранее, а я  себе уже многое присмотрела. Мы даже купили кроватку! Не хочу все оставлять на потом  и  уже с появлением малыша  носиться по магазинам галопом (смеется).  Перекладывать же все на плечи родных – мне кажется не совсем правильным…. Да и потом, мне этот процесс  подготовки, продумывания всего доставляет мне удовольствие!

9U8C1654_2_1

– Моя подруга тоже готовится стать мамой. Так вот за месяц до родов она с мужем стала перестраивать квартиру: переклеивать обои, менять мебель… У вас в квартире что-то поменялось в связи с предстоящим событием?

Практически ничего. Дело в том, что мы с мужем поклонники минимализма, у нас в квартире очень немного вещей, зато много свободного пространства. Ну, разве что цветочки в вазонах – вот от этого я отказаться не могу. Одним словом, у нас достаточно места для того, чтобы поставить кроватку, манеж, качель…

– А морально ты готовишься к родам? Ходишь на курсы, смотришь фильмы? Или предпочитаешь положиться на естественный ход событий?

Нет, я уже достаточно взрослый, опытный  человек, чтобы не полагаться на авось. Мне  не нужны сюрпризы в таком серьезном деле, как рождение ребенка. Фильмы, правда, я не смотрю, потому что понимаю: у каждого свой сценарий. Но литературу читаю и к советам врачей прислушиваюсь. Знаю, что очень важно научиться правильно дышать.  Возможно даже похожу на специальные курсы для беременных – сама или вместе с супругом. 

– Лера, а ты сейчас официально в декрете?

 Официально – да. Но на работе все-равно периодически появляюсь. Конечно, такую огромную нагрузку, как раньше, я уже на себя не беру – сейчас нужно себя поберечь. На съемки пока что не езжу, но вести программу продолжаю, пишу себе тексты, стараюсь разруливать административные вопросы, помогаю сотрудникам-новичкам. Сейчас моя работа больше похожа на продюсерскую.  Но, к сожалению, совсем абстрагироваться от работы у меня не получается. Ведь «Козырная жизнь» это тоже мой ребенок, только творческий! (улыбается)

– Ты не сидишь затворницей дома, появляешься на работе, как же тебе удалось так долго не афишировать свою беременность? Еще месяц назад, после того, как в Viva!  Вышло интервью с тобой, мне звонили из одного интернет-ресурса и спрашивали, не беременна ли ты часом? Как получилось, что информацию так долго никто не «сливал»?

Признаюсь честно: прятаться я не собиралась.  Просто все самом собой так сложилось: было лето, время отпусков, а потом, когда все вернулись в город и начался новый сезон, я перестала посещать публичные мероприятия и снизила свою активность – вот и весь секрет. Мой стилист – Мила Полякова – помогала мне подбирать правильные наряды.  Плюс, свою роль, конечно,  сыграла генетика: у нас в семье все – и мама, и моя сестра Оксана (телеведущая «Факти тижня» на канале ICTV Оксана Соколова – прим. Редакции) даже на 7-м месяце были стройными, почти не прибавившими в весе, с аккуратными животиками.

9U8C1200-2

– Как тебе кажется, характер у тебя поменялся?

Знаешь, я привыкла держать себя в тонусе, как физическом, так и моральном. Все дела – и на работе, и по дому – максимально делаю сама, не устраиваю террор окружающим, и не вынуждаю мужа в три часа ночи бежать в гастроном купить мне что-то сладенькое (смеется). Я стараюсь не создавать проблем и прошу помощи в том случае, если она мне действительно  необходима.

Правильно говорят: «Беременность – это не диагноз». Для меня это радостный и естественный процесс. Многие мои друзья и знакомые говорят, что с беременность меня изменила, я стала более мягкой и женственной.

– То есть, можно сказать, что твоему мужу повезло! 

Конечно, повезло (смеется). Правда, я хоть и стараюсь быть не самой капризной беременной, но гормоны все-таки пляшут. Так что я восхищаюсь терпением  Давида.

Вообще, я уверена, что мужчинам гораздо сложнее.

– ?!

Ну, их же природа не готовит, как нас, так что им очень непросто адаптироваться. На них такая ответственность обрушивается, для многих это шок! Многие мои коллеги-мужчины признавались, что поняли только на второй год, что произошло.

По теме: КОЗЫРНОЕ ЛЕТО ЛЕРЫ ЧЕРНЕНКО

– Бабушки с обеих сторон будут участвовать в воспитании наследника?

Ну, конечно же! Наши бабушки – моя мама живет в Черкассах, а Давида – в Киеве – обе мечтают подключиться к процессу. По мере их возможностей мы будем принимать помощь. Я к этому очень положительно отношусь.

– О няне пока что речь не идет?

Об этом мы еще не думали. Я буду стараться проводить с ребенком максимум времени, потому что я не мама-сорока, которая бросила дитя и убежала. Но если говорить о нянях, я точно знаю, что мне бы хотелось видеть рядом со своим ребенком педагога, который не только присмотрит, но и даст какие-то знания, навыки.

9U8C1361_5

– Уверена что все твои подруги, у которых есть дети, наперебой дают тебе советы.

Это правда. У многих моих подруг дети уже  в школу пошли. Поэтому с высоты своего опыта они только посмеиваются, когда  я паникую по каким-то мелким, незначительным поводам. Они-то давно через все это прошли. Ну, ничего, наберусь опыта и я. Этот путь должен пройти каждый. И каждый доложен наступить на свои грабли (смеется).

По теме: КАК МЕНЯЛАСЬ С ГОДАМИ ГЛАВНАЯ ФИФА КАНАЛА ICTV (ФОТО)

– Да, Лерочка, ты в начале большого пути… Считается, что ребенок посылается женщине именно в тот момент, когда она к нему готова. Ты в последнее время не замечала за собой особого отношения к маленьким деткам твоих подруг, просто симпатичным малышам на улице?

Я вообще люблю детей. Моя  мама –  учитель музыки, руководитель детской музыкальной студии и ее всегда окружало множество учеников. Я привыкла находиться среди этой веселой братии).  Скажем так: меня дети никогда не раздражали, но в последнее время, ты права,  я стала обращать внимание: ой, какой хорошенький малыш! С удовольствием играла с детьми своих подруг. Может быть, на самом деле во мне что-то произошло, я созрела?

А еще я знаю, что маленькие дети каким-то образом чувствуют беременных: когда я захожу, к примеру, в детский магазин и что-нибудь выбираю, то иногда замечаю на себе пристальныи взгляд какого-нибудь малыша. Смотрит глазками на живот и задумчиво улыбается… Что-то они знают, эти маленькие ангелы (улыбается).

Смотрите программу “Козырная жизнь” каждое воскресенье в 11:00 на ICTV!

Материал: VIVA!

02.10.2012 19:14
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору