УКР
УКР

Лера Черненко: «Я обожаю путешествовать»

0 - 0

Ведущая программы «Козырная жизнь» на канале ICTV Лера Черненко в заграничные вояжи отправляется, как по велению сердца, так и по долгу службы. Лера признается, что после каждого путешествия возвращается домой наполненная удивительной энергией и открывает в  себе множество новых резервов, сил, возможностей и идей для творчества.

Анатоль Франс сказал: «Иногда один день, проведенный  в других местах, дает нам больше, чем 10 лет жизни дома».

Не могу с  этим не согласиться! Меня путешествия научили ценить каждый миг нашей жизни и радоваться ему. Когда забираешься куда-то в горы Непала и, развалившись на молодой травке, любуешься ледяными  вершинами  или ужинаешь в компании местных аборигенов где-нибудь  в Индонезии, то понимаешь, что счастье – в самых простых вещах. Я обожаю путешествовать! Мне интересны новые ландшафты, новые люди, новые традиции и обычаи. Но с путешествиями главное не переусердствовать. А то ведь можно и оторваться от своей собственной, реальной жизни.

А вы могли бы уехать в другую страну, если бы представилась такая возможность?

Думаю, относительно кардинальной смены места жительства, это вряд- ли.

Во-первых, если я родилась в Украине, значит, в этом есть какой-то свой высший замысел. Во-вторых, уверена, что в другой стране ты так или иначе всегда будешь оставаться чужим. И не сможешь до конца принять другой мир, как свой родной.

Во время поездок наверняка происходят забавные истории. Поделитесь с  нами одной из них.

О, этого хоть отбавляй!  В Греции на полуострове Пелопоннес, находясь в  рабочей командировке я отправилась в свободный день посмотреть на город Патры – самый крупный город на полуострове. На набережной местные жители устроили для туристов «город попугаев» – на трех лавочках без вольеров и клеток гуляли ручные и домашние какаду и ара. Попугаи любезно фотографировались с прохожими, разрешали кормить себя зернами и кусочками хлеба прямо с рук. Я подошла посмотреть на это чудо, и счастливый грек водрузил мне пернатого друга прямо на плечи, а сам отошел, якобы на пару минут за водой. Эти пару минут мне казались вечностью! На мне были ярко-розовые бусы и ярко-желтые часы.  Попугаю они явно пришлись по душе и он начал срывать своим клювом бусы с моей шеи  иногда переключаясь на часы. Никакие кусочки хлеба на него не действовали. А клюв у этой птички – весьма увесистый! Впрочем, как и когти на лапках.  Слава Богу, подошел другой смотритель птиц и сняв с меня агрессора весело сообщил, что эти птички просто любят все яркое. С того момента мечта завести дома пернатого красавца мигом испарилась.  Пусть лучше живут на воле!

Кухня какой страны вам импонирует?

Вообще-то, в вопросах еды я предпочитаю особо не экспериментировать. Я уверена, что для желудка и иммунитета лучше всего подходит кухня той страны, которая близка тебе с детства. Поэтому на жареных кузнечиков не налегаю и от экзотических приправ предпочитаю воздерживаться. Единственное в чем себе не отказываю где бы я ни находилась – это морепродукты и свежие фрукты.

Смотрите програму “Козырная жизнь” каждое воскресенье в 11:00 на канале ICTV!

Материал: “Отдохни”

28.08.2012 16:24
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
    поставте 3 чесних галочки:

    1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

    2.

    3. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля