УКР
УКР

Телекухня: Секреты успеха от Леры Черненко

0 - 0

В центре внимания

Всегда быть в курсе громких премьер, модных показов, ярких событий в мире богатых и знаменитых – главная задача программы “Козырная жизнь” и ее автора и ведущей Леры Черненко.

Большая перемена

“Наш проект – колоритный, интригующий, ироничный взгляд на шоу-бизнес. Нас интересует все, что сейчас модно, стильно и находится на пике популярности: жизнь, которую называют козырной”, – говорили его авторы несколько лет назад, когда он впервые появился на одном из украинских телеканалов. Такой формат пришелся по вкусу миллионам зрителей. Ведь не секрет: увидеть звездные тусовки, пусть даже глазами съемочной группы, а заодно заглянуть за кулисы – любопытно многим. Учитывая этот интерес, Лера и ее команда за эти годы не только побывали в домах украинских и зарубежных селебрити, но и изучили их пристрастия, увлечения и слабости, познакомились с родителями и наследниками, чтобы потом красочно и со вкусом рассказать об этом в эфире очередного выпуска. К слову, их старания оценили не только зрители, но и герои репортажей. Александр Пономарев, например, сказал: “Передача хороша тем, что можно неделю быть вне цивилизации, а в выходные включить телевизор и узнать все, что произошло за это время в шоу–бизнесе”.

Но, как говорится, нет предела совершенствованию. Не отстает от такого процесса и эта программа, решившая начать новую жизнь. Перемены коснулись не только формата: изменился и образ ведущей, в котором, по словам Леры, она чувствует себя очень комфортно, потому что он максимально отражает ее внутреннее состояние. “Сейчас больше всего мне хочется расположиться в уютном месте, укрыться теплым пледом, пить горячий чай и философствовать. Обожаю это состояние “укутанности” – оно, как ничто другое, настраивает меня на рабочий лад”, – откровенничала она в приватной беседе. А еще рассказала о том, как важно иметь слаженную команду – ведь от этого во многом зависит результат любого начинания. “На работе мы проводим большую часть дня. Потому должно быть приятно не только то, что ты делаешь, но и с кем. С коллективом мне повезло – он трудолюбивый и дружный. Во многом это заслуга руководителя нашей редакции Оксаны Соколовой. К слову, благодаря телеканалу я нашла близкую подругу – Инну Шевченко”, – призналась моя собеседница.

За кадром

От Леры мы узнали, как идет подготовка программ, ведь многое из того, что не попадает на экран, заслуживает внимания и вполне могло бы стать темой для отдельной передачи. Например, о прихотях и капризах знаменитостей, с которыми порой приходится сталкиваться. “Есть звезды, которые готовы трудиться, сколько потребуется, а есть и такие, которые заявляют: “У меня нет настроения общаться!” Представьте, что врач отказывает нуждающемуся в его помощи только потому, что он, видите ли, сегодня не в духе”, – делится Лера и добавляет, что абсолютно согласна с Лизой Боярской, которая как-то сказала: “Такой, какой хочется, я могу позволить себе быть только дома, за “закрытыми шторами”. Ведь публичные люди всегда на виду и работают прежде всего для зрителей, а поэтому должны оправдывать их ожидания”. Вспомнила Лера и о комичных ситуациях, возникающих на площадке, поведав забавную историю: “Однажды первого апреля мы пригласили украинских звезд в студию звукозаписи. Там к ним подошел наш сотрудник, представился французским режиссером и сказал, что проводит кастинг для голливудско-французского фильма – отбирает тех, кто будет озвучивать животных из разных мультфильмов. И представьте, все с азартом принялись хрюкать, мяукать, мычать! Конечно, когда все раскрылось, они нас чуть не убили – многие серьезно настроились получить роль”, – с улыбкой говорит она. Несмотря на то что в копилке ее памяти сотни встреч с представителями арт-бомонда – отечественных и зарубежных, – есть многие, с которыми пока не довелось пообщаться. Среди них – голливудская звезда Джонни Депп, интервью с которым сорвалось в последний момент. Но Лера уверена, что в следующем году оно непременно состоится.

Лера Черненко

5 секретов успешного проекта от Леры Черненко:

1.     Держать высокую культурную планку.

Мы уважаем личную жизнь знаменитостей, и они отвечают нам взаимностью, доверяют нашей программе. Например, когда у Ани Лорак родился ребенок, они с Муратом позвонили сами и сказали, что в роддоме хотят видеть исключительно нашу команду. Отснятые материалы у нас потом брали даже московские каналы.

2.     Не обманывать зрителя во имя рейтингов.

Наша программа вполне объективна: мы показываем как положительные, так и отрицательные моменты. Но при этом не позволяем себе оценочных суждений, никого не хвалим и не ругаем, у нас не бывает раздутых скандалов.

3.     Не бояться перемен.

Сменить имидж программы задумали еще в прошлом году. С командой проекта долго обсуждали, что и как стоит трансформировать, советовались с известными людьми, проводили опросы среди зрителей. Сейчас появились новые рубрики, эксклюзивные интервью с голливудскими звездами, мы начали приглашать гостей в студию.

4.     Проявлять креативность.

Готовясь к эфирам, раз в неделю устраиваем так называемые летучки, где царит уникальная атмосфера – почти как на собраниях команды КВН! Мы фонтанируем идеями, спорим: какой репортаж будет более актуальным или кто поедет на съемку. Мы постоянно держим руку на пульсе и следим за тем, что происходит в шоу-бизнесе. Я много времени провожу на различных форумах и сайтах, читаю газеты, чтобы знать, что сейчас больше всего интересно зрителям.

5.     Уметь принимать критику.

Услышать о  своих недостатках, конечно, неприятно, но это хороший стимул, для того, чтобы вырасти профессионально. Думаю, со стороны многое виднее.

Материал: Ирина Матвеичева, “Натали”.

19.12.2011 14:39
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля